Подождите пожалуйста
2016Службы с архиереем

Престольный праздник. Прп. Иова, игумена Почаевского

 

В  нашем храме сегодня — престольный праздник.

Прошла праздничная Божественная литургия, которую возглавил митрополит  Горловский и Славянский Митрофан.  Собралось большое количество духовенства. На службе торжественно пел хор. Миряне со всего города пришли разделить нашу радость.

По  окончании службы состоялся праздничный обед.

Cегодня   Святая Церковь направляет наш мысленный взор к особому персонажу Библии – святому праведному Иову Многострадальному. Примечательным является и то, что порядок книг Библии совершенно не обусловлен временем их написания. Книга праведного Иова – самая древняя в Библии, хоть и стоит перед Псалтирью. Время  и место жизни святого Иова с точностью установить не удается, а в тексте на них указания нет. Но современные ученые, анализируя особенности текста, используя некоторые косвенные данные, утверждают, что святой праведный Иов жил еще в эпоху до Моисея, а значит где-то за полторы тысячи лет до Рождества Христова. Иов жил в земле Уц (возможно, в северной части Аравии) и согласно книге был непорочен, справедлив и богобоязнен и удалялся от зла (Иов. 1, 1)

Многие  святые отцы посвятили свои труды толкованию книги Иова, да и все мыслители мира непрестанно задавались вопросом о том, почему страдают праведники. Но в Новом Завете, когда Господь Иисус Христос совершил свой Крестный подвиг и победил смерть славным Воскресением Своим, этот вопрос уже не остается без ответа. Блажен всякий праведник, страдающий несправедливо, ведь в этом совершается брань духовная с силами зла, и именно таким образом святые мученики и преподобные получали венцы славы от нашего Божественного Учителя и Спасителя Иисуса Христа.

 

Фото праздника

Яркие события прошлого года